+7 (495) 374-90-20
Заказ по телефону: с 9:00 до 24:00

Как выбрать варочную панель

Как выбрать варочную панель
Рынок бытовой техники изобилует различными вариантами варочных панелей. Они могут быть газовыми и электрическими, индукционными и стеклокерамическими, классическими или же домино и т. д. Моделей много, но среди всего разнообразия нужно выбрать одну-единственную, причем такую, чтобы она в полной мере удовлетворяла и эстетические, и бытовые потребности покупателя в течение десятка и более лет.

Как же выбрать такую варочную панель, чтобы она не только идеально сочеталась с остальной кухонной техникой и моментально выдавала статус своего владельца, но и стала надежным помощником в повседневном приготовлении разнообразных блюд?

Источник энергии

Это определяющий фактор в выборе варочной панели. Если к дому подведен газ, это дает возможность приобрести газовую модель. Они изготавливаются из металла или стекла.

В первом случае материалом обычно служит нержавеющая сталь, стойкая к перепадам температур и в меньшей степени подверженная различным механическим повреждениям. Стекло выглядит намного респектабельнее и проще моется, при этом не требуя применения особых моющих средств, как в случае стали.В домах без газа устанавливаются электрические плиты, поэтому выбор встает между индукционными моделями и стеклокерамическими Hi-Light. В обоих случаях поверхности панелей выполнены из прочной стеклокерамики SCHOTT Ceran®. Но если для классических моделей Hi-Light прекрасно подходит практически любая посуда, то индукционные требуют приобретения специализированной.

Конфигурация и количество зон нагрева

Большая часть индукционных варочных панелей обладает свободными зонами приготовления, которые образуются путем соединения двух конфорок. В то время как приборы Hi-Light отличаются наличием двойных и тройных колец нагрева, дающих возможность изменять площадь нагрева в зависимости от диаметра использующейся сковороды или кастрюли.

Ярым фанатам азиатской кухни следует присмотреться к моделям с турбо-конфоркой, обладающей 3 рядами пламени, что идеально подходит для быстрого и равномерного нагревания вока.

При выборе варочной панели обязательно нужно принимать во внимание габариты кухни и величину семьи, учитывая возможное пополнение. Ведь такой прибор покупается не на один год.

Для компактной квартиры-студии, в которой проживает 1–2 человека, будет достаточно модели Домино. Она может включать фритюрницу, Теппан Яки и гриль, способные создать неповторимый центр приготовления по индивидуальному проекту. Большой же семье необходима внушительная плита, имеющая не менее 4 зон нагрева. Как правило, размеры таких приборов стандартны: их ширина составляет 65 см. Таким образом, среди панелей De Dietrich можно выбрать модель с различным количеством конфорок: от одной до пяти.

При всей широте технических возможностей приборов компания позаботилась и об их эстетических свойствах. Коллекция варочных поверхностей De Dietrich создана для требовательных покупателей с тонким вкусом и чувством стиля. Но при выборе конкретной модели нужно обращать особое внимание на фирменные названия цветов. Так, например, под завораживающим именем цвета «жемчужный черный» скрывается оттенок несколько светлее черного, а чтобы заказать черную панель, следует искать варианты в «платиновом» тоне.