+7 (495) 374-90-20
Заказ по телефону: с 9:00 до 24:00

Как выбрать кофемашину

Как выбрать кофемашину

Кофеварка или кофемашина? На первый взгляд, вопрос кажется риторическим, но в чем же все-таки разница?

Кофемашина представляет собой полностью автоматизированный прибор для варки кофе, нуждающийся в минимальном участии человека. Как правило, такие устройства оснащены встроенными:

  • автокапучинатором, он же вспениватель молока;
  • кофемолкой;
  • площадкой для подогрева чашек.

Кроме того, кофемашины обладают функциями корректировки температуры готового напитка и его крепости. И, несомненно, кофе в них получается намного душистее и вкуснее.

На что же нужно обратить внимание во время выбора кофемашины прежде всего?

Объем резервуаров для молока, воды и кофе

Когда требуется значительная производительность, стоит выбирать приборы с большими емкостями. Так, профессиональные кофемашины De Dietrich прекрасно подходят для баров, кофеен и ресторанов.

При необходимости они могут быть напрямую подключены к водопроводу, что обеспечивает автоматическое наполнение соответствующего резервуара водой. Поскольку от качества воды во многом зависит вкус кофе, лучше выбирать устройства с фильтрами.

Мощность

Что же касается уровня производительности, то на него влияет мощность помпы. В кофемашине De Dietrich DED 700 W установлена помпа, нагнетающая давление в 15 бар, что позволяет готовить чашечку эспрессо всего лишь за 20 секунд.

Количество программ

Существует множество кофейных напитков, и каждый из них варится по особому рецепту. Поэтому для настоящих кофеманов лучше подойдут модели, умеющие делать не только эспрессо, но и капучино, ристретто, латте, лунго, латте-макиато и др. Подобными функциями отличаются последние усовершенствованные 

Модели De Dietrich

Некоторые кофемашины даже обладают встроенной памятью, в которой сохраняются рецепты пользователя. Но обратите внимание, что некоторые виды напитков требуют использования молока. Поэтому стоит выбирать модели со вспенивателем, полностью автоматизирующим процесс приготовления кофе.

Вид используемого кофе

Некоторые люди любят покупать и варить молотый кофе, но большинство все же предпочитает использовать зерна, уверяя, что так напиток получается намного вкуснее и ароматнее. Кофемашины De Dietrich способны работать с любым видом кофе.

Если же все же предпочитается зерновой, важным параметром выбора прибора является вид жерновов встроенной кофемолки. Они бывают металлическими и керамическими. Лучшими считаются последние, так как они создают намного меньше шума при работе и не окисляются. Поэтому керамические жернова, установленные, например, в De Dietrich DED1140X, не могут испортить вкус натурального кофе.

Подогрев чашек

Не секрет, что для полноты раскрытия вкуса и аромата столь благородного напитка, как кофе, его следует разливать в заранее подогретые чашки. Поэтому для настоящих гурманов такая функция не будет лишней.

Система диагностики неисправностей

Поскольку приборы постоянно контактируют с водой, бывающей разного качества, очень важно наличие системы диагностики неисправностей. Она поможет вовремя узнать о необходимости почистить устройство от накипи или кофейных масел, выведя соответствующую информацию на экран.Кофемашины De Dietrich не нуждаются в особом уходе. Кроме того, некоторые из них очищаются автоматически.

Эргономические и эстетические факторы

Большой дисплей, интуитивно понятное управление и подходящим образом расположенные кнопки никогда не лишние. Они делают работу даже с самыми сложными и многофункциональными кофемашинами простой.

А по поводу эстетики рассуждать не приходится. У каждого из нас свой вкус, поэтому и помещения мы оформляем по-разному. Понимая это, компания De Dietrich побеспокоилась о том, чтобы среди богатого ассортимента ее кофемашин любой смог найти для себя подходящую модель, полностью соответствующую личным эстетическим представлениям и прекрасно вписывающуюся даже в самый непредсказуемый дизайн.