+7 (495) 374-90-20
Заказ по телефону: с 9:00 до 24:00

Уход за стиральной машиной

Уход за стиральной машиной
Насколько долго прослужит стиральная машина De Dietrich, напрямую зависит от соблюдения простых правил использования и ухода за ней:

1. Не рекомендуется ставить прибор непосредственно на плитку, поскольку это повышает нагрузку на него. При необходимости установки на кафеле под него следует подложить жесткий коврик.

2. Не стоит превышать рекомендуемый вес загружаемого белья, так как это может привести к деформации или поломке барабана. Оптимальные параметры для каждой модели всегда указываются в инструкции, поэтому перед началом использования нужно внимательно с ней ознакомиться. Если каждый раз взвешивать вещи вам кажется утомительным занятием, можно пользоваться простым правилом: предметы одежды из грубой ткани могут полностью заполнять барабан, из синтетической – наполовину, из шерсти – на треть.

3. Рекомендуется использовать исключительно качественные специализированные стиральные порошки. Проверить их можно, заглянув в соответствующий отсек. При выборе хорошего моющего средства в нем не останется осадка, если же таковой все же образовался, его следует полностью удалить сразу же после окончания стирки.

4. Необходимо регулярно чистить саму машину. На различных элементах прибора постоянно откладывается накипь. Ее важно вовремя убирать с помощью специальных средств, точно соблюдая инструкции производителя по количеству их использования за раз. Какие-либо растворители для этих целей не подходят, поскольку они могут спровоцировать поломку устройства.

5. Рекомендуется постоянно отключать стиральную машину от электросети и водопровода, так как это защитит ее внутренние элементы от изнашивания.

Несмотря на простоту основных правил эксплуатации, их несоблюдение может повлечь за собой возникновение нежелательных последствий или даже полный выход прибора из строя. В то время как их точное воплощение в жизнь обеспечит длительную и бесперебойную работу вашего домашнего помощника.